День победы

Он шел, скрепили подошвы!
За спиной ревела пурга,
«О Боже, как же холодно» -
Слышалось из далека.

Вокруг замерзают прохожие,
И Васька застыл под окном.
Но он повторял хриплым голосом, -
«Нам бы выжить любой ценной!»

Понимая, что снег губителен,
Продовольствия давно уж как нет,
Хотелось уснуть навеки,
Увы, Ленинград не простит!

Не простит нам он слабости тщетной,
Не забудет он подвиг наш!
И всегда будет помнить с величием,
Вспоминая и сочувствуя нам…

Он шел, скрепили подошвы!
На дворе стояла весна,
На лице безмятежно сверкала улыбка -
Волнующе повторял он слова:
«Этот день победы - порохом пропах,
Этот праздник с сединою на висках…»


Рецензии