Генетическая память... С Днем Победы!

В жестоких боях добывалась Победа.
И в землю ложились - то рота, то взвод.
Кто сам на себе этот ужас изведал,
До смерти запомнит захваты высот.
"Ни шагу назад!" и в атаку со взводом,
Пытается встать под свинцовым огнем...
Давно нет войны, только он год за годом
Всё шепчет во сне: "Будем жить, не умрем!"

              * * *

Сколько их полегло
             по дорогам России...
И в лесах, и в степях,
               где шумят ковыли.
Даже плакать по ним -
               нам они запретили,
Завещая живому -
                за нас всех, живи!..

              * * *

С поклоном, уважением, любовью
Я буду помнить подвиг твой, солдат.
Ведь те высоты пропитались кровью
Твоих друзей, что там сейчас лежат.



С Днём Победы, мои земляки, оставшиеся на полях сражений и не вернувшиеся домой... С Днём Победы!
Царствие Небесное всем воинам погибшим в боях за нашу Родину! Пусть будет пухом вам земля, укрывшая вас своим одеялом.
С Днём Победы, ветераны, вернувшие с войны и положившие свои силы на восстановление разрушенных сёл и городов.
Пока мы живы, мы будем помнить о вас и гордиться вашими военными и трудовыми подвигами.
Низкий поклон и Вечная Память павшим за свободу и независимость нашей Родины!


Рецензии
С Днем Победы, Натали!

Дмитрий Вайзгун   10.05.2023 23:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дмитрий. И Вас, поздравляю с Днём Победы! Будьте здоровы!

Натали Астахова   11.05.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.