Когда усталый после смены я

Когда усталый после смены я
Сажусь на драную тахту,
Включаю телек, а там – Генуя,
Париж, Нью-Йорк и Катманду

Немного выпью теплой водочки,
Заем солёным огурцом,
Потом отведаю селёдочки,
Прослушав данные ВЦИОМ

Вот, наконец,  сюртук обтянутый
И мой любимый Соловьёв,
Не пропустить чего мне с пьяну-то
Из этих искромётных слов

Я знаю, пенсии растырили,
Как дальше жить я не пойму,
Но интересно мне, что в Сирии,
На Украине и в Крыму

8. 5. 2019


Рецензии