Во мне болят твои раны

                Моему отцу и всем солдатам Победы посвящается
Ты прошел фронтовые санбаты
И до смерти с осколком ходил…
Воевал в незабытом «когда-то»,
Не жалея ни жизни, ни сил!

Всё сплелось: горечь правды и слухи,
А над Волгою – «юнкерсов» вой,
И нежирный паёк ремеслухи…
Час пробил. Вот и ты стал в свой строй.

Как песчинка, стрелковая рота
В той лавине, что рвала врагов.
Ты – второй номер у пулемёта,
Но в любой миг стать первым готов…

Ведь вокруг всё гремело и выло,
Тишины не бывает в бою...
Твоя первая рана – навылет,
Перемог. И остался в строю!

Ведь еще необъятные дали
И огонь ждал тебя впереди…
Вклад в Победу солдатской медалью
Засиял у тебя на груди!

Полный сил. Молодой и проворный.
Вместе с ротой на Запад шагал…
Но и враг огрызался упорно
И тебя вновь металлом достал.

Тот осколок нельзя было трогать,
Он иначе наделал бы бед…
Но твоя боевая дорога
Продолжалась еще много лет!

Испытал я судьбу офицера,
Знаю боль от потери ребят…
Но ты был мне и будешь примером
И во мне твои раны болят!
На фото: участник Великой Отечественной войны Григорьев Виктор Борисович


Рецензии