Один

Среди огрызков пищевых продуктов.
Среди осколков битого стекла,
Потушенных дымящихся окурков
Он полз на смех и гогот у стола.
В засаленной потрёпанной пижаме
И желтыми разводами меж ног.
Он шлёпал громко по грязи руками
Пока не стукнулся ногами о порог.
Не смог он закричать ведь голос сорван.
Из глаз теперь текли потоки слез.
Опять терпел он боль. Опять ободран
С игрушкою в зубах он дальше полз.
А вот и цель - синюшная как слива.
И пальчик нежно тронул штанину.
Но та бездушная, пропитая скотина
Ногой швырнула малыша в стену.
А он такой беспомощный, невинный
К ней ручки тянет и не знает зла.
Ведь он впервые в этом новом мире
И мир его сейчас одна она. 


Рецензии