Путник

Я – путник! Путаясь в оковах смыслов,
Судьбе вверяю сердце неспроста -
Я день и ночь брожу по лабиринтам мыслей,
Ведь я хочу постигнуть тайны мастерства.

Такую выбрала дорогу,
Или дорога выбрала меня:
Лицом к лицу встречая с болью,
Терзая чувства и мечтой пленя.

Порою хочется погибнуть,
Ведь каждый раз сильнее боль.
И чтоб спастись, необходимо вынуть
Слова, опустошая душу в ноль.

Да, такова судьба творца -
Мир проясняется лишь с новым рвением!
Поэтому жизнь не потерпит «слегонца»,
А только наизнанку разворачивая мнение.

Путь истины не просто испытать!
Запутав сердце, разум, душу,
Судьба заставит постоянно выбирать,
Чтоб научить вас вылезать на сушу.

Минует время, снова на развилке:
И рвутся мысли, обращаясь к небесам.
О, как мучительны те пытки,
Которым подвергаешься ты сам.

Я не хочу зашторивать оконце,
В которое стучится суть.
Но в этот раз внутри сияет солнце,
Услышав на прощание «В добрый путь».

И в этот миг спадают путы,
Я постепенно обретаю стан.
О, как же я отвыкла от дневного света,
Но потихоньку вспоминаю план.

Да пусть ее никто не видит -
Мне светит Путеводная звезда!
Я убеждена! Меня не сдвинуть -
Она это к себе манит… Мечта!

Я – путник! Снова выдвигаюсь в путь,
А в голове одно лишь осознание -
Бесценное мгновение не вернуть,
Поэтому я за Мечтой! Я постигаю Знания!


Рецензии