Я презираю тех, кто свет героев скрыл под толстым

8 лет назад, 9 мая 2011 года, уже точно не помню, что именно побудило меня написать этот стих. Ритм хромает, рифмы не очень, "час"-"сейчас" вообще за гранью, "стягов"-"флагов" - масло масляное, да и в целом много воды утекло, но общая канва для меня не изменилась. С теми, кто носил на рукаве свастику, кричал "Heil!" и сжигал миллионы в печах Освенцема, примирения быть не может. Никогда и никакого. Нацистский режим был земным воплощением абсолютного зла, и любая попытка по-иному трактовать треблинки, освенцемы и бабьи яры, как и отбеливать тех, кто вел туда людей на убой, является злом не меньшим. Ну а стих... 2011 год, что написалось, из песни слов так просто не выкинешь.

Несчастный мир потех,
Где прошлое свое так быстро позабыли.
Я презираю тех,
Кто свет героев скрыл под толстым слоем пыли.

Болтливых пустомель,
Героев свастики и красно-черных стягов.
Вы грязь, а не елей,
На фоне истинных победы светлых флагов.

Красуетесь анфас,
Толпа предателей и поколенье грязи.
Я презираю вас,
Продавших истину, не люди вы, а мрази.

На праведных костях
Увязли в пиршестве святой пролитой крови.
Боготворяя страх
Коричневой чумы, творцов великой боли.

Я ненавижу мир,
Где светлый подвиг смешан с гнусным гноем.
Ведущий вас кумир
Стремится повторить тот ужас тихим строем.

Пришла эпоха зла,
Того, что предало прах истинных героев.
И нет зверям числа,
Готовых на святое реку лить помоев.

Я ненавижу час,
Что породил во тьме гнилые тварей души.
Я презираю вас,
Прогнивши изнутри, сгниете и снаружи,
Вы, дети дьявола и хладной зимней стужи,
И, хоть и не сейчас,
Но правды луч во тьме фальшивый мир разрушит...

9 мая 2011 года. 22:35 - 23:05


Рецензии