Чтобы помнили

Вечная память моим героическим дедам: А.Г. Шибаеву, А.И. Смирнову. Они оба дошли до Берлина.



Мои два самых лучших деда
Отдали жизнь за ту Победу,
Которую пять лет ковали
В тылу, на фронте, и в судьбе,
Пять лет была у всех в мечте.

Мечтать о счастье в родном доме,
В своей семье, жить на просторе,
Дышать свободно, жить достойно...
Пять страшных лет! И столько горя!

Им не пришлось увидеть внуков,
Но их мечта-чтоб мы не в муках
Фашистских, страшных, погибали,
А жили б  в мире,  процветали.

Совсем не стариками были,
На фронт парнями уходили,
Пять лучших лет отдав войне,
Чтоб жить теперь тебе и мне.
 
Чтоб жить и чтить всех тех героев,
Которых мы сегодня помним,
Чтоб не опошлить, без цинизма,
Сказать всем миром:
Нет- фашизму!

Фото мой дед и я


Рецензии