Духовная мантра

Будет день! Будет жизнь!
Будет новая мысль!
Будет повод еще и для радости!
Просто встань! Поднимись!
От обид отряхнись!
И прости сам себе эти слабости.

Будет все как у всех,
Будут слезы и смех,
Будут драмы еще и комедии.
Будет дождь, будет снег,
И, конечно, успех,
Он останется внукам в наследии.

Все - что ты пережил,
Все - что ты упустил,
Где кому насолил -
Все отплатится.
Кто кутил, кто грешил,
Часто врал, много пил,
Знает сам -
Куда жизнь его скатится.

В облаках - облака,
А за лесом -река,
А за жизнью - лишь смерть и забвение.
Так цени каждый миг!
Не валяй дурака!
Ведь однажды наступит затмение.

Поднимайся! Вставай!
Надо просто идти!
И друзья на пути тебе встретятся!
Жизнь - не ад и не рай -
Это просто круги,
По спирали они часто вертятся.

Если я - Человек!
Если ты - Человек!
Сила воли в крови от рождения!
Проплыви сотни рек!
Выстрой новый ковчег!
Это будет твое восхождение!

На вершину холмов,
Там - где мудрости свет,
Там - где беды в муку перемелятся.
Еще будет любовь!
Еще будет расцвет!
Еще в лучшее точно поверится!;


Рецензии
Замечательная инструкция.
С уважением П .Поворов.

Павел Поворов   15.08.2019 20:22     Заявить о нарушении