Эхо любви

Кружились в вихре вальса выпускного.
Встречали, взявшись за руки,рассвет.
«Любимая», - он говорил ей снова.
«Любимый»,- нежно вторила в ответ.

Любовь двоих была безбрежной,
Как воды океана глубока,
Светла, как пик вершины снежной,
Чиста, как родниковая вода.

Вдруг в воздухе раскаты прогремели.
Прощальным местом стал для них перрон.
Все то, о чем мечтали, что хотели,
Унес с собой военный эшелон.

Вот, наконец, письмо, а в нем ни строчки
О тяжестях войны, лишь про рассвет.
Лишь про любовь, про лучшие денечки.
«Любимая, я жду, пиши ответ».

«Любимый мой, - она ему напишет,-
Я жду тебя, я верю, я люблю».
Однажды вдруг ответа не услышит -
Уйдет с санчастью вместе на войну.

Солдат в бреду. Ему помочь готова.
Невесту он зовет - ее дороже нет.
«Любимая!» - зовет ее он снова.
«Любимый», - успокоила в ответ.

Жестокий бой идет, снаряды рвутся.
И где-то раненый солдат лежит.
«Я все смогу. Мне надо лишь пригнуться»,-
Сама себе сестричка говорит.

Преодолев свой страх, смогла до каждого
Сквозь ветер пуль, снарядов доползти,
К любимым чтоб вернулись все однажды,
Чтоб чью-то жизнь любимого спасти.

Смотря на фото бала выпускного,
Ведя рукой по лику милых черт,
«Любимая!» - как будто говорил ей снова.
«Любимый», - эхо вторило в ответ.


Рецензии