Реки и мосты

Жизни река нас несет по просторам вселенной
русло меняя и скорость потока воды.
Лодочка утлая, символ судьбы нашей бренной
тщетно пытается вырулить мимо грядущей беды.
Каждый, войдя в свою реку когда то, однажды
сам для себя выбирает надежный маршрут.
Только Титаник, порой, как кораблик бумажный
в пункт назначения не доплывет, где тебя уже ждут.
Кто то меж горных вершин на байдарке спускаясь
тонко лавирует хрупкий фарватер ища.
Ну, а другие, утехам мирским предаваясь
в яхте по Волге идут, и душа их нища.
Водный поток неизбежно всегда берегами очерчетан
где то болота, осока и тиной покрыты кусты.
А на другом берегу божий храм предначертан
светом, добром и надеждой наводит мосты.
Эти мосты словно самые важные люди
соединяют для нас берега той реки.
Но,и они не способны подать нам на блюде
счастье, коль будем мы сами душою низки.
И наступает момент в жизни каждого, главный
на середине моста нужно точно понять.
Пусть унесет вод поток все ненужное в плавни
а сокровенное самое им никогда не отнять.


Рецензии