Последний бой

Закончилась война, тревоги и сомненья,
А многие отцы ушли и не пришли,
Но матери всё ждали извещенья,
Хотели знать – где дети полегли?

И долго шли по почте похоронки,
И письма, что он «без вести пропал»,
В госпиталях лежали их ребёнки,
Под крышею им голубь ворковал.

Светило солнышко с родного неба,
Ласкало раненых своею теплотой,
И знали все они – «ПРИШЛА ПОБЕДА»!
А госпиталь – лишь их «последний бой»…


Рецензии