Вижу, Тьма придет в Светлый Край

Вижу, Тьма придет в Светлый Край,
Погрузив Нашу Землю во мрак.
По Руси пробежит дикий лай
Чёрных псов, одичалых собак.

На защиту Родной Стороны
Выйдет дружно Славянская Рать.
Но, под натиском вражьей стены,
Суждено будет Нам проиграть.

Горе, слёзы хлынут ручьём,
Реки крови впитают поля.
Завопит одиноким сычом
Над детьми, Мать Сырая Земля.

Кривда скользкой, шипящей змеёй,
Поползёт сквозь густые века.
Подменив детский хохот на вой,
Уносящийся ввысь, в облака.

Лики Древних Богов оболжёт
Предавая Капища огню.
На их месте кресты возведёт
И научит молиться Царю.

Но и эти беды пройдут,
Утекут, как сквозь пальцы вода.
Во Земле семена прорастут
И былые придут Времена.


Рецензии