Марш Памяти. Поколению Победителей

                С ПРАЗДНИКОМ! С ПОБЕДОЙ ВСЕХ НАС, ДРУЗЬЯ!!!



Покоя память не даёт –
Лавиной грозной восстаёт…
БравУрный звук на время смолк –
                Идёт!
Идёт БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

 
По улицам, по площадям
Из тишины идёт он к нам.
И шаг его неумолим,   
Он – в нас,
Мы – сердцем с ним одним!

 
                Идёт!
Идёт Бессмертный Полк!
И нескончаем тот поток…
___

ГЕРОЕВ  СОТНИ  ТЫСЯЧ  ГЛАЗ
С  ТРЕВОГОЙ  ВНОВЬ  ГЛЯДЯТ  НА  НАС......

            
            ( Вокруг   России  снова  погань, --
            Неймётся бесам, хвост подняли...
            
            Что, - в СОРОК ПЯТОМ не уняли ?
            Что, -не совсем хребет проломан ??
            С Медведем  русским не знакомы ???
            Забыли, видно...
            
            Мы  напомним.
            А  ЕСЛИ  НАДО, ПОВТОРИМ! --
            Угомоним,
            Угомоним...)
___

Героев сотни тысяч глаз
Взывают к бдительности нас.


Спокойны будьте,
Подвиг ваш
Примером будет нам в векАх.
Случись – черёд настанет наш,
Повергнут снова будет враг!

 
Враг - не прошёл!
Враг - не пройдёт!

В нас ЭТО Время не  сотрёт!!!

Бессмертный Полк –
Тому залог.
За нами – правда!
С нами – Бог!

 

               
                Санкт-Петербург. Измеров. Май



*   Воистину, нет в России такой семьи, где бы не был свой герой, нашу землю защищавший, - на передовой или в тылу. И теперь их повзрослевшие дети, внуки – в память о  героях той священной освободительной войны Второй Мировой – в день Победы  проходят молчаливым маршем по улицам и площадям нашей огромной страны с их портретами – с фотографиями своих самых близких сердцу людей. И похоже, что это святодейство отныне будет ежегодной традицией и название тому нескончаемому широкому людскому потоку – Бессмертный Полк!



Рецензии:

Здравствуйте, Владимир! Впечатляющее произведение. Вечен подвиг Поколения Победителей. Забудем - пропадём. Меня воспитало поколение Победителей. Они перед моими глазами. Спасибо Вам за память!!!
Подполковник МО Василий Горобец   

Дорогой Василий Иванович,
большое спасибо. С Днём Великой Победы!
Всего Вам самого доброго,
Владимир Измеров


@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
слава Советским воинам-освободителям!

Артур Иванов 5   01.09.2019 17:19     Заявить о нарушении
Артур, с глубокой признательностью!! В.И(Питер)

Владимир Измеров   01.09.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.