День победы или день примирения?

Урок истории идет, и ветерок шалит,
Колышит шторы средь застывших глаз,
Седой, но с юною душою ветеран,
Всю правду, о войне той говорит.
 
Он вспоминает, как в атаку шли горя,
Не только ради Сталина солдаты,
Но поднимались, как лавина из огня,
За город свой, и  улицу свою, и хату,
 
Не принимали от врагов глоток воды,
Под пытками в застенках умирали,
Но даже смертью лютой, воины тогда,
Оскал зубов жестоких сокрушали,
 
Хоть вот казалось бы, вода - попей!
Согни колени, голову склони покорно,
И станешь тварью ты, змеи подлей,
Спасая шкуру, станешь мерзким гадом.
 
И вскинешь руку с диким криком "Хайль"!
И свастике с тризубцем присягаешь,
Продашь ты Родину свою, и мать и край!
Живя шакалом, ты ходячим трупом станешь.

С кем примиренье? с тем кто предал и продал ?
Кто сапоги лизал нацистским тварям ?
Из схронов ночью кто как крыса выползал!
И  старых и малых с ухмылкой убивая.
   
С ножом немецким, с тем кто  вешал, убивал, 
Любовью к Украине страх свой прикрывая,
Сегодня за бабло и владу кто бандерой стал,
Сапог заокеанский падаль эта  лобызает.
 
Нет мы отпразднуем Победы нашей день
Тот что солдаты кровью добывали
Тот день Победы победивший смерть
Что с Божьей помощью добыли Ветераны

Автор Широков А.А. 9.05.2019. г Киев Украина. 
   


Рецензии
В боях, в плену, в тылу, в блокаде,
пылали словно факелы сердца.
В Смоленске, Курске, Бресте, Сталинграде
Вступали в строй за брата иль отца.

Что ж ныне примирению нас учит
неофашистов мерзостная рать?!
Когда под хвост и в пасть опять получит
Тварь жаждущая жрать и убивать!?

Юлия Гайд
http://www.stihi.ru/2019/05/09/7039

Благодарю!

С уважением, Лена

Весенняя Весть   17.06.2019 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.