Изюбренное

Александр Кучерук

Где себя я встретить не пытался.
По каким дорогам ни ходил.
Шёл я левым или правым галсом.
И в пике входил. И вновь парил.

Оказалось всё - по кругу бегом...
Понял я и с грустью, и с тоской,
нет и не бывает alter ego;
в этом мире я один такой.

Анатолий Павловский

КУЧЕРУКУ АЛЕКСАНДРУ

Где бы я с тобою ни встречался,
Где б ни восхищался умыслом твоим,
Но в душе не совпадали галсы,
Что тебя швыряли на экстрим.

И признать тебя единственным хорунжим
С саблей слова, право, не могу.
Точно так же, как с тобою ужин
Не отдам я никогда врагу.


Рецензии