Размышления в День Победы

               

Опять седая женщина застыла
На площади у Вечного Огня.
Война ей ночью снилась, вести с тыла,
Сырой окоп, горящая стерня.

Сознание чудовищной потери
Перед Победой отступало в тень.
А птиц хоры самозабвенно пели,
Дышала жизнью майская сирень.

Но что-то в этой жизни не сложилось,
Коль толпы беспризорников, калек,
Кочуют по России… Дух  наживы
Как Зверя, взбудоражил новый век.

А те, кто под бронёю обелиска
Молчат, храня упрёки на губах,
Те видят тьму, что подползает близко,
И хаос в человеческих умах.

Когда же наши павшие воспрянут
И цепью встанут, чтобы нас спасти?
Какие залпы над Москвою грянут,
Рискнут какие флаги расцвести?


Рецензии