Бессмертный полк

Струясь, как изгибы реки,
Всё бьётся и бьётся поток, -
Забвению душ вопреки
Бессмертный шагает полк!

В нём юноши и старики,
Не знавшие в битвах толк,
И бравые фронтовики, -
Бессмертный шагает полк!

Здесь летчицы, там - моряки,
Вот воин идет без ног. -
Вы - память! Вы - маяки! -
Бессмертный шагает полк!

Победные дни далеки,
И грохот войны той умолк, -
Вновь в небе летят журавли,
И тает в бессмертии полк...

18 апреля 2019г.


Рецензии