Дорога жизни

Вкус хлебных крошек на губах,
В очах, предательски, мелькает страх!
Теряя в каждую секунду нить,
Ходят по краю, как же жить?

Когда нет сил, от голода, штормит,
В окопе, рядом, мертвый друг лежит,
Кружится голова, не держат ноги
Нет  времени, дождаться чтоб подмоги!

И вдруг, как будто бы из неоткуда,
Случается неведомое чудо,
Как лучик солнца через тьму веков,
Проложат путь, среди озерных льдов!

Зажгутся вновь, огни в впалых  глазах,
Надолго прочь прогнав печаль и страх!
Надежду подарив и шанс отчизне,
Дорогу нарекут - "Дорогой жизни"!

25.01.2019 г.


Рецензии