У войны есть памяти лицо

У войны суровое лицо.
Сыновья уходят воевать.
В кадре деревенское крыльцо,
И застыла в скорби чья-то мать.

У войны тревожное лицо.
Вот столпились дети у окна.
И прощаются навек с отцом,
Плачет безутешная жена.

У войны не женское лицо,
Но уходят дочери в пургу,
И выносят на себе бойцов.
След кровавый ярок на снегу.

У войны не детское лицо,
Но детей враги в печи сожгли.
Сердце матерей все из рубцов.
Как же все они перенесли?

У войны потерь и бед лицо.
Пал солдат, уткнулся головою.
Ждут родные с фронта письмецо,
А он вознесся в небо голубое.

У войны победное лицо.
И звучит «Ура» на поле брани.
И фашизм проклятый взят в кольцо,
Полонен и больше уж не встанет.

У войны есть памяти лицо.
И в «Полку Бессмертном» все портреты.
Помнит Родина своих борцов.
И не дай нам Бог забыть об этом!!!


Рецензии
Надежда! Очень патриотично и гражданственно звучит каждая строка.
Это время в памяти хранимо.

Рыжкова Светлана Николаевна   18.02.2020 05:56     Заявить о нарушении