Шагайте колонны

Полёгшие встали,
В один ряд с живыми,
Из мира печали,
Всегда молодыми...

Родные, родные,
Отдавшие жизни,
В те годы лихие,
Седы молодые,
Как спелые вишни,
Упали в стихии.

В стихи военной,
В защите отчизны,
Живья да в правдивой,
Истории жизни.

Колонны, колонны,
Всё лица и лица,
Весны батальоны,
Страна вереницей.

А в памяти сила,
Как в правде и в духе,
Гранит, а не глина,
Не сказка, не слухи.

Шагайте колонны,
В бессмертии вечно
Стеной неуклонной,
Где правда и честность


Рецензии