Тебе, которая ждала...

Тебе, которая ждала
Четыре грозных лета,
Шепча у красного угла,
Не ведая ответа,


Но веря, что ещё живой,
Зимы четыре  лютых
Всё грея шалью и собой
Детишек необутых,

Пахала вместо мужика
Весеннею порою,
И мглу смывала у виска
Водицей ключевою,

Тебе, любимая, спою
Детей живых глазами
И стан усталый обовью
Я майскими цветами,

А то, что пал я в том бою,
То пуля виновата,
Решила так судьбу твою:
Вдовою быть солдата.


Рецензии
В клубе дыма плотная завеса,
Ароматы влажного замеса;
Запах, атмосфера квеста.
Против стресса без рецепта.

Бигден   28.03.2020 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.