Ходим под одним богом

На жизнь свою я не ропщу -
Но быть самим собой хочу.
Коль мысли прут, без тормозов -
Сложу я в рифмы много слов.

******************************

Приехал в домик весной в мае -
Дышало тело в этом крае.
Милых встреч мне не забыть -
Я там умел душой любить.

Хотелось мне про быт забыть -
Мечтал я мыслить, что б творить.
И в них отдаться о прекрасном -
При луне, иль солнце ясном.

Набраться сил для вдохновенья -
Отредактировать творенья.
Расставить знаки препинания -
И заказать в печать издание.

Но нет в душе моей покоя -
Здесь не прожить без геморроя.
Соседей чванство плешь проела -
А от снобизма тело млело.

Вместо того, что б зарядиться -
Расположением насладиться:
Услышать радостный: "Привет"! -
Я слышу гнусный лишь навет.

Надменность их пресечь пытался -
Но я напрасно обольщался:
В них зло нельзя искоренить -
Кичливость, гонор не убить.

Зачем же злить меня им надо -
Белены объевшись, яда?
Я ж по натуре мужик честный -
Хоть человек и не безгрешный.

В жизни мог я всех терпеть -
Свечой угасшей долго тлеть.
Но возгорится с тления пламя -
Их герб сгорит, а с ним и знамя.

Тем, кто честь мою поганит -
Рот не закроет, не отстанет:
Господь с такими разберётся -
Им зло и зависть отрыгнётся.

Возьму перо, им так огрею -
Намылив шею, зависть сбрею.
Кричите все на всю округу -
От злости ярой, с перепугу.

Как мне родню остановить -
Что б перестали кости мыть.
Как объяснить этим "медведям" -
Что б дали жить своим соседям?

Что б быт деревни уважали -
Что б никого не унижали.
Что бы спустились с облаков -
И в рот набрали добрых слов.

Мир окружающий любили -
Да и добро в душе привили.
Что бы здесь все жили дружно -
Да и встречали всех радушно.

Но не уйти из тел снобизму -
Кто видит жизнь лишь через призму.
Мы все под общим Богом ходим -
Язык же общий не находим.

   14-18. 03.06.2015г.


Рецензии
Хорошо сложились у Вас слова в рифмы, Михаил!
С пониманием и уважением,

Антонина Грицан Антипина   11.06.2019 22:31     Заявить о нарушении
Антонина!
Спасибо Вам большое, за понимание крика моей души, который не каждый может понять, а порою просто не хочет осознавать этого, потому как у самого "рыльце в пушку".
Всех Вам благ земных желаю и удачи в жизни.
С уважением, Михаил.

Михаил Малихов-Смоленский   14.06.2019 23:32   Заявить о нарушении