***

Художник расширяет горизонты,
освобождает от обыденной реальности.
Его не устрашит роль фронды
и не выносит он рутины и банальности.

Не раз художник опрокидывал барьеры,
рвал паутину зла и мракобесия.
К нему карательные применялись меры,
но не согнуть его в бараний рог бесчестия.

И приручить его не проще,
чем поймать солнечного зайчика.
Он прорастает в жизни толще,
стоит над бездной вечности у крайчика…


Рецензии