Разбор не сложного вопроса

     Разбор не сложного вопроса.
Вопрос, что взят был «с потолка»
Два мужика решать решили,
Вопрос приемлим был пока:
«Большая сила ли в кефире?»
                - - - - - - - -
Один считал, что малышам
Продукт сей очень нужен,
Не плох он и для пап и мам,
Коль кто из них простужен.
Другой ему (он оппонент)
А, заодно и злючка,
Раскрыл вопрос в один момент –
«Тут вот какая штучка;
В кефире том нет молока
И пользы нет в нём тоже,
Название взято «с потолка»…
Но покупаем, всё – же.
Какую гадость ни суют,
Подобие что б сделать,
В рекламе все про всё наврут,
Что б съесть его хотелось…
              - - - - -
К ним подошел ещё один
И молвил: ну, конечно,
Дерьмо кефир, едрёна блин,
Не пей его беспечно.
Другое дело чифирнуть,
Тогда душе отрада,
Или наркотики лизнуть,
Когда здоровью надо.
Чифир готовится легко,
Минуты на терпение,
Туда подмешивать дерьмо
Нельзя, ухудшит мнение.
А коль пристроятся друзья,
Заваришь чайник снова
И все поймут, не только я –
Дешевле и кайфово.
Они от эдакой «пурги»,
Довольны в день, ночами…
А вы, простые мужики,
Вы разберётесь сами?


Рецензии