***

Счастье разлито по белому свету
в пении птиц, плеске волны,
в исповедальной грустинке сонета,
в звоне беспечном гитарной струны.

Счастье таится во взгляде влюблённом,
в смехе ребёнка, в спасительном сне;
в летнем раздолье, душистом, зелёном;
в звоне капели живой по весне.

Счастье живёт в чудотворном искусстве,
в книгах любимых, спектаклях, кино;
в страстном, всепоглощающем чувстве,
в запахе детства, влетевшем в окно.

Счастье гнездится в ласке собаки,
в бурной и радостной пляске хвоста.
Счастье разлито повсюду, и знаки
нам подаёт из сирени куста…


Рецензии