Sukhoi Superjet 100

“Пожар на борту самолёта
Произошёл по вине экипажа”, -
Нелепее  отговорку
Придумать можно едва ли.

Может они решили
Шашлыки в полёте пожарить,
Мурманскую рыбку коптили,
Купленную на причале?

Может на борту стюардесса
Оставила включённым утюг,
Может запекала карпа в тесте,
А может на свечке - фондю?

Если  хоть что-то имело  место,
В исправном  самолёте должна
Сработать   система   тушения,
Устраняя в зачатке пожар.

Снова  уход  от ответственности
Высокого ранга  чиновников.
Так было с подводным крейсером,
Тонувшем в  северном  море.

Ничто не поменялось -
В Кремле на посту президента
Сидит всё тот же фраер,
Раздающий канделябры небесные.
07.05.2019


Рецензии