К вечеру

Немного устала
От этих оскалов,
Немного забыла
Про рог изобилья.
Пророк
Предрекал мне разбиться о скалы,
Но он ведь не Бог,
Чтоб слова стали былью –
Слова станут пылью.
Поступки – другое:
Поступки застынут
И станут Делами,
А те, что постылы,
Сдадутся без боя,
Когда осознают что сделали сами.
Я просто устала – никто не виновен –
Закат созерцаю, тяну руки к ночи.
И будто с меня, пока я спокойна,
«Демон сидящий» писал Врубель. Точно.
                08.05.2019


Рецензии