Письмо с фронта

"У блиндажа почти расцвёл багульник,
И над землянкой брызнула сирень.
Пишу тебе я, много раз целуя,
Хоть не решился в тот прощальный день.

Затишье здесь, умолкла канонада.
Успеть бы очень важное сказать.
"Любимая" не произнёс когда-то,
Но вот дерзнул сегодня написать.

Ещё есть два часа перед рассветом,
А после предстоит тяжёлый бой.
Собрал комбат, и поручил при этом
Всем весточки послать с передовой.

Прошу тебя, хоть изредка, но вспомни,
Как вспоминают первые костры.
Как тот букет, ромашковый и скромный,
Что я тебе когда-то подарил.

Передаю привет деревне нашей,
Кого увидишь- каждому поклон.
И навести, пожалуйста, мамашу,
Коль похоронку выдаст почтальон.

А мне б с тобой в объятьях искупаться,
А мне бы глаз увидеть огонёк.
Но скоро.в бой... прости, что я признался.
Но напоследок промолчать не смог."


Рецензии