История России

Страшная  история  России,
переписанная многократно властью,
полная кровопролитья и насилия,
не приведшая к благополучию и счастью.

Горькая  история  России
не осмыслена, а приукрашена безбожно.
Мы не поняли, что в правде – сила,
а фальсифицировать и лгать несложно.

Про себя боимся думать беспристрастно,
рефлексировать совсем не научились.
Мифотворчество в нас прорастает часто,
от невзгод озлобились и обленились.

Обеляем людоедов и тиранов,
монополию на истину имеем
и боимся, как чумы, смутьянов,
в себе государственность лелеем.

Странная история России
спрятана в архивах под замками,
учит нас бессилию всесилия…
Что теперь о ней мы знаем сами?!


Рецензии