Снежеть

След уплеса на песке, звезды смотряться в реке,
Здесь веков потенциал, своенравность прет сказал,
Запутляла, завеляла, свой характер показала,
Извела красой лиса, раступились берега,
Белый искренний песок частоту воды сберег,
Ветер захотел взглянуть, в чем-то реку упрекнуть,
Зыбью лёгкой угадать, рыб движение предсказать,
Всё быстрей она бежит, чистой волей дорожит,
Ясень с Дубом покарились, с берегами не сдружились,
Корни борятся за жизнь, судорожно переплелись,
Буд-то молодые пары нам на верность поклялись,
Долго смысл река искала, "Снежетью" себя назвала,
Курс на выживание зимнее страдание,
Скромность смысл украсит, жизнь обезопасит!


Рецензии