Старость

Уже старость кружит у порога,
Наровит его переступить.
Я сказал ей:-"Подожди немного.
Время не пришло тебя впустить."

Но и поздно отправлять обратно,
Не получается совсем прогнать.
По возрасту, вроде бы понятно,
Да вот душа не хочет принимать.

Я бы подготовился чуть позже,
Когда, действительно, пробьёт мой час.
Как и все, я понимаю тоже,
Однажды, старость, всё же скрутит нас.

А пока здоровье позволяет,
Надо работать, людям помогать.
Бог таких, наверно, примечает,
Им на том Свете, будет "благодать".

Всем, когда - то приходится стареть,
Знать природа так распорядилась.
Вот, если бы, при этом не болеть,
Хорошо бы жизнь, тогда сложилась.


Рецензии