Бессмертный полк

Вот мой дед! Фотографию - серый квадрат -
На картонке несу гордо над головами.
Вместе с ним сотни тысяч таких же солдат
Из минувшего смотрят живыми глазами.

Я в бессмертном полку, колыхается строй
Будто майские ветки цветущей сирени.
В прошлой жизни для деда закончился бой:
На Днепре оборвались земные ступени.

Для кого-то последний рубеж - Сталинград!
Чей-то прах упокоился в братской могиле.
И неважно количество звонких наград,
Важно то, что врага мы в войне победили.

Вот мой дед! И над нами несется весна!
Новой жизни шаги, благодарное пенье...
Мы идем, и эпоха войны сведена
В нашу радость и боль! В этот миг единенья!


Рецензии