Список

ИСКАЛА МАТЬ СОЛДАТА В СПИСКЕ,
ВОДИЛА ПАЛЬЦЕМ ПО СТРОКЕ,
А ПО ЩЕКЕ СЛЕЗА КАТИЛАСЬ,
КАК ПОЕЗД ТАЯЛ ВДАЛЕКЕ!

ПЕРРОН,ОРКЕСТР,МАРШ СЛАВЯНКИ
И СЫН С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ,
НО НЕ УЗНАТЬ УЖЕ МАЛЬЧИШКУ,
В АРМЕЙСКОЙ ВЫПРАВКЕ БОЙЦЕ!

ОН ГОВОРИЛ ЕЙ, ЧТО ВЕРНЕТСЯ,
ЧТО ТОЙ ВОЙНЫ - НА МЕСЯЦ,ДВА.
И ЧТО ЛЮДСКИЕ РАЗГОВОРЫ -
ЛИШЬ БОЛТОВНЯ, ОДНИ СЛОВА!

ВРАГА РАЗБИТЬ ОГРОМНОЙ СИЛОЙ,
СПОСОБЕН ОН ЗА ПЯТЬ МИНУТ,
И ЕСЛИ УВИЛЬНЕТ ОТ ФРОНТА,
ЕГО,В ДЕРЕВНЕ, НЕ ПОЙМУТ!

ДЫМ ЧЕРНЫЙ,С ГАРЬЮ,ПАРОВОЗА,
СОСТАВ ВОЕННЫЙ УНОСИЛ!
ЗАЖАВ ПЛАТОЧКИ НА ПЕРРОНЕ,
ИМ КАЖДЫЙ,ЧТО-ТО,В ПУТЬ ПРОСИЛ!

НЕ ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ,С ПОХОРОНКОЙ,
НАДЕЖДА ОСТАВАЛАСЬ ЖИТЬ!
И ТОЛЬКО МАТЬ ЖДАЛА С ЛЮБОВЬЮ,
НЕ В СИЛАХ СЫНА СХОРОНИТЬ!

ИСКАЛА МАТЬ СОЛДАТА В СПИСКАХ,
ВОДИЛА ПАЛЬЦЕМ ПО СТРОКАМ.
И ГЛУБОКО, В ДУШЕ, С ПОБЕДОЙ,
НЕСЛА ПРОКЛЯТИЯ ВРАГАМ!


Рецензии