Г Р Е Х

           “Друг, мой старый друг,
            Прости мне боль былых обид..."
                И. Резник


Это как - то случилось.
Как - то произошло...
Вдруг сознанье затмилось,
Мозг в тупик увело.

Увело. Зачехлило,
Все сжигая мосты.
Зачеркнуло, что было,
Смыв дождями следы.

В бесконечность стремится
Беcпросветности ночь.
Не желает мириться -
Звёзды, свет гонит прочь.

В хаотичности этой
Вековой зов потех.
Манит, будто, монетой
Искушение в грех.

Нет тревоги в сознаньи -
Новым ум увлечён.
Принят праздник с желаньем,
Будто бы вечен он.

Зло - упрямая сила,
Но упрям и рассвет.
Сколько б ночь не слепила -
Бесконечности нет.

Пробивается ясность.
Вместе с ней перелом.
Обнажается частность:
...сложно не быть вдвоём...

С этим трудно сразиться.
Слабость - сладость и соль.
Грех...с ним можно проститься.
Долго держится боль...


Рецензии
«Запретный плод сладок», тем и притягателен. Разум и сила воли способны подавлять (побеждать) наши, бьющиеся через край, желания. Хорошо ли это или плохо?.. Ведь иногда жалеем: жизнь утрачивает яркость красок.

Доброго дня, Григорий! ☀

Виолетта Дюма   08.05.2019 13:16     Заявить о нарушении
Жизнь теряет многое. Плохо, когда теряется дорогой человек.
Спасибо, Виолетта!Удачи, Вам, Добра!
Ваш, G.T.

Григорий Туровец   08.05.2019 15:17   Заявить о нарушении