Мы помним и гордимся!

И снова май гремит раскатом грома,
Как будто помнит отгремевшие бои
И те солдаты в обелисках затемненых
Ещё не вернулись с Отечественной войны.

Ещё не рады убитые горем жёны,
Ещё страна в воронках и руинах,
Ещё Берлин,он впереди на горизонте,
А не на солдатских орденах.

Ещё снаряды рвутся на фронтах
И пуль не перечесть,жужжат, как мухи
Хоть иногда ещё приходит страх
Ещё рванутся из окопа хватит духу.

Ну вот она берлинская стена
Ещё немного у ворот у бранденбургских
Ослабнет и закончится священная война
На лицах не оставит капли грусти.

Солдат увидит, что пришла весна
И водрузит он на Берлином красный стяг,
А в голове все грохот от былых атак
И обгоревший в пламени поверженный Рейхстаг.

Теперь со слезою на глазах он вспомнит павших
Кто не доехал, не дошёл, но как хотел
Увидеть зрелище, что Рейхстаг повержен
И флаги белые над логовом висят.

Мы помним солдат павших имена
Они отчётливо видны на обелисках,
А мы живые дань отдаём сполна
И головы склоняем очень низко.

Пусть помнит враг, он будет побеждён,
Когда попробует он нас сломать
В душе у нас когда будет рождён
Стоять будет победителя печать.

Но враг ведь он не у окраинных границ,
А он внутри у каждого из нас
Ведь сколько б не было написано страниц
Наживы жажда давит всех сейчас.

Вот её то сейчас надо победить
Коррупцию запрятать в долгий ящик
Иначе с нею никогда не сможем жить
И помнить бойцов за Родину насмерть стоявших.

     Урал.25.04.2019.


Рецензии