У криницы

У криницы, у криницы
попрошу воды напиться...
А в машинах - чьи-то лица.
Приезжают насладиться
здесь прохладой в жаркий день.
А в тени красивых сосен
Аист крылья прибирает,
прячет в тень...
Для него совсем несносен
жаркий-жаркий майский день.
Для него родней болота
ничего милее нету...
Где-то рядом бродит йети,
черноногий бедный йети
ищет старый-старый пень -
посидеть совсем немного
и вдохнуть прекрасных сосен
аромат смолы тягучей,
разогнать тоску и лень...

8 мая 2019 г.
Пушкинский район
Московская область
(фото автора)


Рецензии
Чудесное стихотворение !

Николай Владимирович Афонин   30.05.2019 10:24     Заявить о нарушении
спасибо большое, Николай Владимирович!

Надежда Маккиин   09.12.2019 01:29   Заявить о нарушении