Погиб в бою ты на войне

Погиб в бою ты-на войне,
Теперь лежишь в сырой земле.
И над тобой растёт трава,
Чуть вдалеке течёт река.
Здесь тополя стоят в пуху,
Земля расскажет про войну.
Геройски пал ты в том бою,
Погиб за Родину свою.
Ты смело принял смертный бой,
Для всех живущих ты-герой.
Шёл в штыковую в полный рост,
Ты защищал последний       мост.
Твой батальон громил врага,
Твой друг искал тебя три дня.
Не видел он как ты упал,
Сраженный пулей, наповал.
Не пяди земли не отдал,
Ты просто без вести пропал
Под Минском, Киевом, Москвой,
Под Тулой, Ржевом, Луговой.
Нет обелисков, нет крестов,
И нет возложенных цветов.
Венков к могилам не несут,
Не слышно праздничный салют.
Твой друг дожил до той поры,
Став победителем войны.
Он в сорок пятом, той весной,
Пришёл с победою домой.
Он на Рейхстаге светлым днём
Писал расскрошенным углём.
"Мы победили! В. Петров.
Май сорок пятый, город Псков."
Ранений-три, контузий-две,
Читал рассказы о войне.
И он нашёл все те места,
Где ты сражался до конца.
Теперь там-обелиск с звездой, берёзы с старою ольхой.
Поклон Вам низкий до земли,
Всем тем,  кто не пришёл с войны.
За тех, кто без вести пропал,
Я фронтовые пью сто грамм.


Рецензии