Под окном черёмуха

Не желаю осени,
лишь весна мила,
волос тает в проседи,
но душа юна.

Под окном черёмуха.
Как же хороша!
Словно дева,
знойна как,
льёт дурман коса.

Счастья в жизни хочется,
верится не зря,
ведь поёт, красуется,
радует весна.

Небо светит ясное.
Так гори душа,
дай сердечку теплое,
пусть стучит паря!

Прямо за околицей
Русь звучит, моя,
знаю: всё наладится,
буду жить любя.

Вьётся змейкой реченька,
в даль бежит журча,
жжется зорька яркая,
пьёт огонь вода.

Я грущу у берега,
но близка мечта.
Как же Русь привольная
не любить тебя.

В сердце грусть развеется,
радость льёт слеза,
пой Россия матушка,
песню ждёт душа.


Рецензии
Очень понравились ваши стихи. Романтичные,лиричные,добрые и очень понятные. Всего самого доброго и хорошего вам. С уважением.

Нина Подшивалова   17.12.2019 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.