Малышу

Застыв на страницах, с которых мечта слететь
Остается мечтой (увы, неосуществимой),
Я меняю банки варенья на крепкий хмель,
Который теперь меня лечит в холодные зимы.
Меняю улыбку на красную с бодуна,
Небритую рожу со злобным оскалом дога.
Спасибо, не надо, я все свое отлетал,
И стою на земле с чувством выполненного долга.
У меня барахлит пропеллер, уже давно,
На чердаке старой крыши осталось масло.
Вся прошлая жизнь - в основном счастливая, но
Порой хочешь быть кем-то большим, чем детской сказкой.
Время сузило рамки, а я не вошел в канон.
(Если расстроил -прости, это не нарочно).
Ты давно не малыш, Малыш. Закрываю твое окно
(Как когда-то ты - книгу)и растворяюсь в прошлом.


Рецензии