Сегодня вновь с тобой свиданье

Фото из семейного архива.

Сегодня вновь с тобой свиданье…
Струится тёплый ветерок
и бередит мои страданья...
И в горле будто бы комок -

комок из боли и печали
моей неправедной судьбы.
Ведь по её вине мы стали
с тобой, сыночек, далеки.

Обнять могу один лишь камень,
а не любимое дитя.
Нет, не тебя, "сыночек мамин",
как звал когда-то ты себя.

С лихой судьбиной не поспорить,
не умилить её слезой -
сильнее только сдавит горло
своей безжалостной рукой.

А ветерку бы всё резвиться:
то листик кружит, то поёт...
А в горле ком - ни прослезиться,
ни разрыдаться не дает.


Рецензии
Пронзительно до слёз!!!Вечная память!!!!!

Надежда Виктори   01.07.2019 09:15     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо за сострадание.

Светлана Елисеева-Гарри   02.07.2019 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.