Память о вас жива и будет жить!

Уходят от нас ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ,
Моей огромной СОВЕТСКОЙ СТРАНЫ.
В неё в сорок первом ворвалась война,
Раздавая посмертно бойцам ордена.

Не каждый домой вернулся живым,
Как ДЯДЮШКА мой, он погиб молодым.
Дом отчий и братьев и мать,
С отцом ОН ушёл от врага защищать.

Под Днепром, в смертельном бою,
Жизнь ОН отдал за ОТЧИЗНУ свою.
Оба ДЕДА моих не вернулись с войны,
С похоронками горе пришло для родных.

У братских холмов ИХ имена,
Миллионы погибших - ПОБЕДЫ цена.
Не имеем мы права о войне забывать,
Трудно было на фронте и в тылу выживать.

Живым ВЕТЕРАНАМ низкий поклон,
Каждый из ВАС той войной опалён.
"За ПОБЕДУ - спасибо!" - мы ВАМ говорим,
Минутой молчания всех ПАВШИХ почтим.


Рецензии