Никто не заберёт такое право

Приходит май и память возвращает
Всех ветеранов к той войне кровавой.
О тех боях  и дед мой вспоминает,
Никто не заберёт такое право.

Отчизну защищали деды и отцы,
Они рассказами делились о войне.
Рассказывали, как напали наглецы,
Сжигали всё и не жалели матерей.

Лишали их детей, казнили на глазах,
Уничтожали деревни, города.
Такое не приснится даже в страшных снах.
В страну тогда пришла кровавая  беда.

Прошло уже немало времени с тех пор,
Свидетелей осталось очень мало.
Должны мы помнить – о чём тут разговор,
О той войне, жестокой и кровавой.

Мы будем праздновать Победу каждый год,
Чтоб чествовать живых, и помнить о погибших.
Пройдёт  по площадям и улицам народ
С портретами героев, на века застывших.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Людмила.

Кованов Александр Николаевич   24.06.2019 13:53     Заявить о нарушении