Мои Единственные в Этом Мире Боги!

Это  Стихотворение  я  посвящаю  Своим  Родителям;
Мамочке  Людмиле  Степановне  Нестеровой  и
Бате  Виталию  Яковлевичу  Нестерову.

Я  просто  помню  каждый  миг  о  Вас!
На  фотографии  совсем  не  строги
Теплом  лучатся  звёзды  Ваших  глаз –
Мои  Единственные  в  Этом  Мире  Боги!

Рано  ушедшие, но  не  бесследно, нет.
Сколько  заботы, бескорыстной  самой,
Вашей  я  помню.  Этот  Свет
Мне  подарили  мои  Папа  с  Мамой.

Крещённый, но  безбожный  сын
Ваш  молится  наивной  сказке –
Если  есть  Рай  заоблачных  вершин,
Пусть  не  откажет  Вашим  душам  в  ласке.

Церкви  не  жалую  и  по  святым  местам
Не  мельтешу  не  от  бездушной  лени,
В  сердце  своём  воздвиг  я  Храм,
Там  лбы  не  бьют, не  трут  колени.

И  молятся  Земной  Любви,
А  не  иконам  фантично – убогим.
Что  толку  в  них? Они  глухи,
Даже  написанные  по  канонам  строгим.

И  чудеса  не  в  мироточеньи  глазниц
Иконных  ликов, безразличных, отрешённых,
А  в  Магии  родных  нам  лиц,
Простых  земных, счастливых  и  влюблённых!

Пусть  неумело, но  столь  искренне  сейчас
На  фотографию, где  так  не  строги
Вы  юные, молюсь  в  бессчётный  раз,
Мои  Единственные  в  Этом  Мире  Боги! 


Рецензии
Обалденно мудро-яркое стихотворение!

Пётр Гарташкин   10.05.2019 12:55     Заявить о нарушении