Давайте вспомним о войне

Давайте вспомним о войне -
О сорок первом..., сорок пятом,
О воле русского солдата -
Давайте вспомним о войне.

Давайте вспомним о войне
И о блокаде Ленинграда,
И о героях без награды -
О всех погибших на войне.

Давайте вспомним о войне,
И как Москву мы не отдали,
И как фашистов прочь погнали -
Горела свастика в огне.

Давайте вспомним о войне,
О всех бесчисленных страданиях,
О мужестве, об испытаниях,
О силе духа на войне.

Давайте вспомним о войне,
Которой к счастью мы не знали.
Взметнулось над Рейхстагом знамя -
Мы победили в той войне.

Давайте вспомним о войне,
И ветеранов всех поздравим,
Всех не вернувшихся - помянем.
Давайте вспомним о войне.

Давайте помнить о войне,
Чтобы наполнилось сознание
Патриотизмом, созиданием,
Простым призывом:
- Нет войне!

Май
2019.


Рецензии