В конце зимы

Догорает зима? Нет, сегодня уже потекла.
Может быть, закружатся снежинки немного,
Но всё больше подсыпает нам солнце тепла.
Я уже пробиваю к сосновому бору дорогу*,

И очнувшись, подснежник шепнет там: "Ула!"
Птичий гомон начнет бушевать на полянах,
Где-то дятел, мой старый знакомый, стучать
Непременно начнёт; как гостей созывать.

Или филин-шутник  тот ночами начнет хохотать.
Надо мной, я теперь для него недотрога,
И хромаю, и двигаюсь очень, ну очень немного
Час другой и сажусь, иль ложусь отдыхать!

Но я верю, что в мае уже поднимусь я с колен,   
И покину мой склеп, ненавистный мне плен!
В ресторане бушует давно шумный бал,
Но он не окончен, а уже разревелся скандал,

Я аналог когда-то в Москве наблюдал.


Рецензии