Какая жизнь через сто лет нам не предугадать НФС21

Советские солдаты в Великую Отечественную войну воевали -
за Социалистическое Отечество,
не подозревая что в их Отечество мирным путём придёт - Капитализм;
на мой субъективный взгляд, это - извечная проблема - ОТЦЫ и ДЕТИ!
(С) Сергей Владимирович Евдокимов

*

НФС номер 021

"Живи, Советская Отчизна,
Заветам Ленина верна.
Живи, страна Социализма,
Непобедимая страна!"
Мы
внЕшних  всех врагов
накАжем
Берлина штурм
Вот
взят РейхстАг
На стЕнах расписАлись дАже
Над крышей их
нАш
Красный флАг
 
"Не выпускай из рук державных
Своих прославленных знамён,
Крепи свободный, равноправный
Союз народов и племён".
Кто б
Конституцию испрАвил
Свободный выход запретИл
Мог
каждый
кто странОю прАвил
Наш СССР бы
сохранИл

"Иди вперёд неутомимо.
И в мировом созвездье стран
Свети звездой неугосимой,
Страна рабочих и крестьян!"
Всё
нЫнче
ПЕРЕСТРОЙКА
съЕла
ТакОй странОй не стАли мЫ
За что жизнь отдавАли
смЕло
Отчизны вЕрные сынЫ

Мы
как и люди в сОрок трЕтьем
УвЕрены
тАк
будем жИть
РеАльно что через столЕтье
Нам
не данО
предположИть

*

Здесь, мной использованы некоторые строки
Михаила Исаковского из его стихотворения 1943 года
"Живи, Советская Отчизна",
строки из этого стихотворения в НФС 021 -
взяты в кавычки.

На мой субъективный взгляд,
советские солдаты,
шедшие нАсмерть за Социалистическое Отечество в 1943 году,
даже не могли себе и предположить,
что через какие-нибудь 48 лет мирной жизни,
их будущие потомки
ПЕРЕСТРОЙКОЙ
выполнят мечту Гитлера -
развалят Великую страну СССР на части...

*

НФС -это придуманная мной Новая Форма Сонета.

НФС - это тренировочная площадка
для будущих
корректоров литературных текстов!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
8 мая 2019 года


Рецензии