Бэле Яхьяевне Панеш - 2

Когда истерика бурлит,
Песком уходит срок ответа –
Короткой фразой разрядит
Нам Бэла все тревоги света               
И снова лёгким матерком
Звучит она неповторимо,
Глядь – будто сдуло ветерком
Всё, что чернее было дыма!

Характеристики людей
Точны, как выстрел СВДешки:
Бл…ми назовёт бл…ей,
Ворами – кто крадёт без спешки.

Подумать страшно: как жилось
В отделе нам без нашей Бэлы.
Наверно, вряд ли бы нашлось
Так много слов лихих и смелых,

Которые в тяжёлый час
Вновь приходящего аврала
Так быстро снимут стресс у нас,
Спасут мозги нам от обвала.

Когда хотят нам ставить мат
В эндшпиле хитроумных партий –
Звучит художественный мат –
Мы на коне, мы вновь на старте!


Рецензии
Хороший у вас стих

Марина Мальцева 6   29.01.2020 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за оценку! Бэле тоже понравился.

Тлеуж Руслан Шихамович   25.02.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.