Недоумение

«Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки навсегда остались глубокой моральной травмой для граждан США, которые сделали это не по своей воле, а из-за наших необдуманных действий», — заявил Император Акихито в своей прощальной речи по случаю сложения своих полномочий

Недоумение

Пострадавший народ, искалеченный на колени встает пред врагом
И испрашивает прощения оказавшись под сапогом
Говорит об ошибках и глупости разъяривших сильных господ
Унизительно и истово извинения просит за род
Где же вы самураи великие, что стояли один против ста
Как случилось что император для такого открыл уста
Неужели весь мир наизнанку ради золота и забав
Как случилось, что лживость соблазна души сдавливает предав
Неужели так сила обмана извращает смысл греха
Уважения, чести и веры, что несли поколенья века


Рецензии