Дни былые прежним - нанесут нокаут

"Дни былые прежним - нанесут нокаут"  (08.05.2019г.)

Усиливается ветер
прежних перемен.
Что так остаётся -
курс прямой, иль крен?
Вешалки пустыми, быть,
скоро перестанут.
Дни былые прежним -
нанесут нокаут.

Схватится за леер,
в штатском, кавалер.
Порт верёвкой вяжется.
Ветер вольный пел.
Босиком охотники
ходить не перестанут.
Грузчики фартовые
грузить по-новой станут.

Час пробил и новый
часовой присел.
Нас плечом подвинул
часовой предел.
Блик далёкой башни;
маяки блистают...
Звёзды в поднебесье
по-очереди стают...

Усиливается ветер
прежних перемен.
Что так остаётся -
курс прямой, иль крен?
Вешалки пустыми, быть,
скоро перестанут.
Дни былые прежним -
нанесут нокаут.


Рецензии